sábado, 12 de fevereiro de 2011

O tempero das quintas


"Os prazeres mais puros que tenho obtido estão ao alcance de todos:
o calmo convívio por meio dos livros, ao canto do fogão, com seres
inteligentes
e a comunhão com os grandes já falecidos."
( Ricardo Cobden )


É verdade. O vinho nas quintas andou meio esquecido por aqui. Garanto; apenas por aqui. Já dizia Cícero que “O melhor tempero para a comida é a fome”, posso até concordar. Porém, nas noites de quinta não é a fome quem tempera os pratos. Ultimamente, recebemos as visitas de alguns amigos. Sabemos que retornarão assim que os devidos alvarás forem assinados. Enquanto isso, deliciem-se com os pratos e vinhos degustados nos últimos dois encontros.


1-Prato com Queijo Rambol com damasco, Ramon, Canapés de Cream Cheese com geléia de framboesa e cerejas.
2- Filé mignon grelhado com tira de bacon, penne ao pesto, aspargos e tomate cereja com mozzarela de búfala

VINHOS:

1- Pulenta La Flor 2008
100% Cabernet Sauvignon 13,5%
Luján de Cuyo, Mendoza
Estilo: Tinto Leve
Produtor: Pulenta Estate
Temperatura: 16 °
Envelhecimento: 6 meses em barricas de carvalho francês.

Vermelho profundo, seus aromas lembram pimentão e especiarias, com notas de baunilha e tabaco provenientes do carvalho. Na boca apresenta boa concentração e taninos suaves que lhe conferem uma estrutura volumosa. Seu final elegante e longo fazem dele um grande vinho. (Fonte: Grand Cru)

2- Luigi Bosca Reserva Malbec 2007
Região: Luján de Cuyo (Mendoza) - Argentina
Produtor: Bodega Luigi Bosca
Importador: Decanter
Teor alcoólico: 14,3%
Casta(s): Malbec


1- Picanha grelhada ao molho pesto com penne ao molho branco

VINHOS

1- Winemaker´s Lot Riesling 2007
País Chile
Região Vale de Casablanca
Produtor Concha y Toro
Composição Varietal (apenas 1 uva)
Uva Riesling
Safra 2007
Graduação Alcoólica (%) 13%
Temperatura de Serviço (°C) 8 á 10
Tamanho da Garrafa Garrafa
Volume 750ML

Coloração amarelo palha com reflexos esverdeados , aromas de flores e frutas brancas, no paladar é um vinho com boa acidez , leve e com ótimo frescor.

2 - Vernus Blend 2006
Vale Colchagua, Chile
Produror: Santa Helena
Castas: Cabernet Sauvignon, Carmenére e Merlot

Um comentário:

Andrea Caserta disse...

Nossa, nossa...td isso eh de dar água na boca. Amo um CABERNET... UUUIIIIIII. "Delíciaaaaaaa"!!!!! Bjusss!!!