sexta-feira, 18 de dezembro de 2009

Ossobuco ao vinho tinto


"Hoje é dia de vinho (...), alegria e risadas.
Véspera de sermões e muita água mineral."

( Lord Byron )

Depois de duas semanas de abstinência, pelo menos nas quintas-feiras, voltamos em grande estilo. Boa comida e ótimos vinhos. Novidade!
O primeiro prato da noite foi ossobuco ao vinho tinto com polenta frita e arroz com legumes ao curry. O vinho que harmonizou com o prato foi o excelente Palo Alto.

Em seguida para acompanhar o também excelente vinho Casa Lapostolle, uma tábua de pão italiano com patês e finas fatias de tender. Grande noite!


PALO ALTO RESERVA
Produtor: Palo Alto (Concha y Toro)
País: Chile
Região: Maule
Safra: 2008
Tipo: Tinto
Uvas: Cabernet Sauvignon, Carmenère e Syrah
Teor Alcoólico: 13.5 % Vol.
Importador: Expand
Degustação: Aromas de frutas negras, amoras e notas de chocolate acompanham um intenso e elegante tostado. No paladar, bom corpo, leve, balanceado e persistente.

CASA LAPOSTOLLE CABERNET SAUVIGNON
Produtor: Casa Lapostolle
País: Chile
Região: Vale do Rapel
Safra: 2007
Tipo: Tinto
Uva: Cabernet Sauvignon 85% + Carmenère 15%
Teor Alcoólico: 14% Vol
Importador: Mistral
Degustação: Um vinho que já foi eleito simplesmente como o "Melhor Best Buy do Ano" no mundo todo para a revista Wine Enthusiast, ele "é intenso e pleno, um Cabernet com toda a força. Traz uma maturidade e uma qualidade raramente alcançada por outros na mesma faixa de preços" (Mistral)

3 comentários:

Anônimo disse...

Fiquei de fora essa semana... : (
Pipoka

Reinaldo Quoos disse...

Eh......Valeu muito esperar o tao falado Osso Buco,feito exclusivamente por Emerson Batista.
Tenho tres palavras para descrever:SUCULENTO/DERRETENDO/
SUAVE.
Reinaldo

Reinaldo Quoos disse...

Carre a sua espera.