sexta-feira, 13 de novembro de 2009

A Epopéia Gastronômica


Esta semana não deveria chamar Vinho nas Quintas. Foi mais para uma maratona gastronômica. Se não bastasse o prato principal a noite teve ainda tábua de queijo e frios e duas sobremesas. Os vinhos degustados harmonizaram com cada prato. A epopéia está descrita abaixo, depois da foto com os pratos degustados. Em visita ao filho Reinaldo, Dona Gilda deixou as sobremesas de presente. Escolheu o dia certo. Uma delícia!

1- Frango grelhado com ervas, batata sauté com lascas de parmesão, alface americana com alcaparras e arroz branco.
Harmonização:
Viña Tarapaca Sauvigno Blanc
Branco - 2007
Chile - Maipo
Produtor: Viña Tarapaca
Alcool: 13% Vol.
Descrição: Vinho frutado. Ligeiras notas de coco e baunilha. Equilibrado, harmônico, com acidez envolvente, retrogosto longo e firme.

2- Tábua de frios e queijos.
Harmonização:
Carmen Classic Cabernet Sauvignon
Tinto - 2006
Chile - Rapel
Produtor: Viña Carmen
Alcool: 14% Vol.
Importadora: Mistral
Decrição: Chamado de "Value Wine" por Robert Parker por sua excelente relação qualidade/preço, o saboroso Classic Cabernet Sauvignon é elaborado com uvas de alguns dos vinhedos mais bem localizados do Chile. Mostra boa tipicidade em um conjunto muito equilibrado e agradável, fácil de gostar.

3- Torta Bahiana (Receita Dona Gilda).

4- Café preparado na cafeteira italiana e bolo de cenoura com cobertura de chocolate (Receita Dona Gilda).


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